믿을 수 있는 금산인삼
1500년 역사와 전통을 자랑하는 청정지역 ‘금산’에서 인삼 제품을 생산합니다.
고려인삼의 종주지인 ‘금산’은 일교차가 심하며 기호 조건 및 생육환경, 지리적 조건이
인삼재배에 천혜의 조건을 지니고 있어, 타 지역 인삼에 비해 몸체는 작지만
단단하고 인삼의 주요성분인 사포닌 함량이 월등히 많은 이점을 가지고 있답니다.
금산인삼협동조합
금산인삼협동조합은 생산단계부터 양질의 인삼만을 선별, 가공, 유통하는
직거래 조합으로 2013년 설립하여 2015년 농림축산식품부로부터
농촌 융복합산업 (6차산업) 인증을 받은 경영체입니다.
HACCP 공장시설에서 생산하고 있으며, ISO 22000 국제 인증도 받았습니다.
인삼 년근제와 재배자 실명제를 도입하였고, 원료 인삼의 잔류 농약 및
안전성 검사를 비롯한 철저한 성분 검사를 통해 원재료에 대한 신뢰성을
확보하여 안전한 시설에서 제조하고 있습니다.
핵심가치

품질
청정지역에서 자란 국내산 인삼
신뢰
HACCP 인증, 농촌융복한산업 인증,G마크 품질인증, ISO 국제인증 등등
